Mes de las Recetas del Mundo. Espacio de encuentro intercultural

//Mes de las Recetas del Mundo. Espacio de encuentro intercultural

Dentro del Área «Yo Comparto» pretendemos ofrecer Espacios de Encuentro Intercultural.

Este mes le toca el turno a las Recetas del Mundo, a través de ellas, viajamos por las diferentes culturas y aprendemos a acercarnos y conocernos.

Hoy les presentamos la receta creada por Rosa, Victoria y Fernanda, para compartir un poco de su cultura gitana: Arroz con Hinojos 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 

  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco (1 vaso)
  • 1 gallina (o pollo)
  • Hinojo
  • Arroz redondo
  • 2 pastillas de ave cream (pollo)
  • Pimiento molido
  • Pimienta negra molida
  • Azafrán

 

Preparación: 

Se coge la gallina (o pollo) se lava bien y se corta en trozos. El tomate que esté bien troceado y los hinojos (se lavan bien que son del campo y tienen mucha tierra). Se fríe todo y cuando todo está bien re-frito se le hecha el vino y las dos pastillas de ave cream. Luego se le hecha el pimiento molido y la pimienta (a gusto), se refríe un poquillo y luego le hecho colorante. A continuación se le hecha agua y se espera que se cueza un poco. Se le hecha la sal (a gusto).

Mientras cuece la preparación, se machaca ajo y perejil en un mortero, a eso se le hecha un poco de caldo de la comida, se machaca todo bien y se pone dentro del agua.

Cuando está todo bien refrito y bien cocido todo se le hecha el arroz.

 

 

 

 

 

 

 

¡Gracias Rosa, Fernanda y Victoria!

 

Proyecto Pasos Linares, enmarcado dentro de la estrategia E.R.A.C.I.S (Estrategia Regional Andaluza para la Cohesión e Inclusión Social). Subvencionado por la Unión Europea y Junta de Andalucía. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Por | 2020-08-31T10:46:42+02:00 agosto 21st, 2020|Linares|Sin comentarios

Deje su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.