Dentro del Área «Yo Comparto» pretendemos ofrecer Espacios de Encuentro Intercultural.
Este mes le toca el turno a las Recetas del Mundo, a través de ellas, viajamos por las diferentes culturas y aprendemos a acercarnos y conocernos.
Hoy les presentamos la receta creada por Rosa, Victoria y Fernanda, para compartir un poco de su cultura gitana: Arroz con Hinojos
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco (1 vaso)
- 1 gallina (o pollo)
- Hinojo
- Arroz redondo
- 2 pastillas de ave cream (pollo)
- Pimiento molido
- Pimienta negra molida
- Azafrán
Preparación:
Se coge la gallina (o pollo) se lava bien y se corta en trozos. El tomate que esté bien troceado y los hinojos (se lavan bien que son del campo y tienen mucha tierra). Se fríe todo y cuando todo está bien re-frito se le hecha el vino y las dos pastillas de ave cream. Luego se le hecha el pimiento molido y la pimienta (a gusto), se refríe un poquillo y luego le hecho colorante. A continuación se le hecha agua y se espera que se cueza un poco. Se le hecha la sal (a gusto).
Mientras cuece la preparación, se machaca ajo y perejil en un mortero, a eso se le hecha un poco de caldo de la comida, se machaca todo bien y se pone dentro del agua.
Cuando está todo bien refrito y bien cocido todo se le hecha el arroz.
¡Gracias Rosa, Fernanda y Victoria!
Proyecto Pasos Linares, enmarcado dentro de la estrategia E.R.A.C.I.S (Estrategia Regional Andaluza para la Cohesión e Inclusión Social). Subvencionado por la Unión Europea y Junta de Andalucía. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.
Deje su comentario