«Las fortalezas están en nuestras diferencias, no en nuestras similitudes”.
Stephen Covey
Dentro del Área «Yo Comparto» pretendemos ofrecer Espacios de Encuentro Intercultural.
Este mes le toca el turno a las Recetas del Mundo.
Jenny vive en Úbeda desde hace 11 años, nació en Cochabamba – Bolivia.
Hoy comparte una de sus recetas favoritas de su país: PIQUE A LO MACHO
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera (la parte más tierna)
- 3 huevos
- 8 salchichas
- 2 kilos de patatas
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 8 aceitunas verdes o negras
- Media cucharilla de pimienta
- Media cucharilla de comino
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de salsa soja
- Sal al gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Mayonesa, kétchup, mostaza (opcional)
Preparación:
Cortar la carne en cubitos. Cortar las patatas, el tomate y la cebolla en gajos.
Hacer cocer los huevos 15 minutos y luego poner dos satenes a fuego con aceite. Una para la carne. Cuando esté la carne un poco hecha agregar las salchichas y los condimentos. Mezclar todo bien, poner sal a gusto y cuando vemos que las salchichas estén hechas pues retirar el fuego. En la otra sartén, freír las patatas cuando vemos que ya estén las patatas retirar del fuego y colocar sobre un papel absorbente.
Presentación del plato:
Colocar en un plato, primero las patatas, luego la carne, las verduras y el huevo. Si se desea, agregar mayonesa, kétchup y mostaza.
Gracias Jenny!!!
Proyecto Pasos Úbeda, enmarcado dentro de la estrategia E.R.A.C.I.S (Estrategia Regional Andaluza para la Cohesión e Inclusión Social). Subvencionado por la Unión Europea y Junta de Andalucía. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.
Deje su comentario